Kamis, 13 September 2012

Lihat deh :D

Onion Head emoticonOnion Head emoticon
Hallo eperibadi :D
kalian lihat kan gambar search google hari ini??
Gambar siapakah itu??
 
Ya itu adalah Clara Schumann..
Ulang tahun kelahiran Clara Schumann yang ke 193 adalah subyek dari Google doodle terbaru
Siapa Clara Schumann itu?
Clara Schumann 

Onion Head emoticonOnion Head emoticon
Clara Schumann adalah seorang musisi dan komposer Jerman. Dia lahir pada tanggal 13 September 1819 dan dianggap sebagai salah satu pianis yang paling terkenal dari era itu. Doodle hari ini menampilkan gambar Clara Schumann dikelilingi oleh delapan anaknya, yang semuanya terlihat bermain piano membentuk huruf 'Google'.

Orang tua Clara berpisah dan ia dibesarkan oleh ayahnya, Friedrich Wieck. Dia terinspirasi oleh ayahnya dan belajar bermain piano. Penampilan pertamanya adalah pada usia delapan tahun di rumah Leipzig Dr.Ernst Carus, direktur rumah sakit jiwa di Colditz Castle. Di sinilah ia bertemu pasangan masa depannya yang merupakan pianis berbakat Robert Schumann. Schumann berusia sembilan tahun lebih tua untuk Clara.

Clara dianggap anak ajaib dan musiknya terkenal di seluruh Eropa. Ketika Clara berusia delapan belas tahun, ia melakukan serangkaian pertunjukan di Wina antara Desember 1837 dan April 1838.
 

Clara menikah dengan Robert Schumann pada tahun 1839 melawan keinginan ayahnya. Mereka memiliki delapan anak. Namun, kehidupan pribadinya agak tragis, empat dari anak-anaknya meninggal sebelum dirinya. Salah satu anaknya dan suaminya menghabiskan tahun-tahun terakhir kehidupan mereka di rumah sakit jiwa. Bahkan, Clara menjadi tuli dan akhirnya meninggal karena stroke pada tahun 1895 pada usia 76.




 Onion Head emoticonOnion Head emoticonOnion Head emoticonOnion Head emoticon
Sekian postingan saya pada hari ini , mohon maaf apabila ada salah kata , kepada allah saya mohon ampun. 
akhir kata Wassalamualaikum wr. wb

14 komentar:

  1. wah,
    izin nyimak dulu yah ...
    hehe ..

    kunjungan kedua. yang 'lenka' belum di bales. Hehe ..
    Blog sudah ku follow ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan :D

      iya maap yak, lagi sibuk nih :)
      sekarang dah dibales :)

      Hapus
  2. wahaha baru ngerti *plak-_-v

    muehehehe gue kemaren buka google gak yaa... uhmm...-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah lola deh yaa..
      *ups kidding :D

      hayooo makanya, sering sering liat gugel :p

      Hapus
  3. waduh terharu bacanya, emang y hidup itu seperti roda yang berputar kadang diatas kadang juga dibawah dulunya berbakat dan terkenal tapi akhirnya terpuruk sampai2 masuk rumah sakit jiwa huhuhu,

    buat infonya terimakasih, alangkah menyenangkan bila lagi blogwalking menemukan hal2 yg baru seperti cerita diatas jadi bikin penasaran mau baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hidup itu gak selamanya selalu diatas :)

      sama" :) saling belajar dan memberi info aja :D

      Hapus
  4. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  5. Wah, kasihan sekali kehidupannya semoga di terima di sisi Tuhan Amin ... (/-,-\)

    Hallo Dik Putri sudah follow back blog saya belum ?. Ditunggu lo ... follow backnya :)

    Jangan lupa komentar sering-sering blog saya :D *Ngarep*

    BalasHapus
  6. iya amin ya allah :D
    hha sudah di follow back kak :D

    iya sipdehh :D

    BalasHapus

Terimakasih kunjungannya :D,
Silahkan berikan komentar anda :D

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Handayani Putri