Sabtu, 23 Februari 2013

Kosa Kata Bahasa Jerman (part 1)


Assalamualaikum Wr. wb

Kaomoji emoticon Hay semua.. 
udah lama nih gak update di blog , soalnya bulan kemarin bener-bener lagi sibuk. Kaomoji emoticonHari ini, karena di sekolah, gua belajar Bahasa Jerman nih readers... So, gua mau bagi-bagi pengetahuan yang gua dapet disekolah tentang kosakata dalam bahasa jerman. Kali ini mau membahas tentang makanan . 

cekidot !!! Kaomoji emoticon
Lebensmittel
(makanan)

1. Gemuse (Sayur-sayuran)
  • Bohnen         (Buncis)
  • Blumenkohl   (Kembang Kol)
  • Kartoffel       (Kentang)
  • Salat            (Selada)
  • Karotten       (Wortel)
  • Zwiebeln       (Bawang Bombay)
  • Knoblauch      (Bawang Putih)
  • Spinat           (Bayam) 
  • Aubergine      (Terung)
 2. Früchte/Obst (Buah-buahan)
  • Tomate   (Tomat)
  • Banane   (pisang)
  • Apfel      (Apel)
  • Birnen    (Pir)
  • Trauben  (Anggur)
  • orange    (Jeruk)
  • Erdbeere  (Strawberry) 
3.  andere Lebensmittel (makanan yang lain)
  • Wurst   (Sosis)
  • Brot   (Roti)
  • Ei    (Telur)
  • Kuchen  (kue)
  • Nudeln   (Mie) 
  • Fleischbällchen    (Bakso) 
  • Käse    (Keju)
  • Fleisch   (Daging)
  • Hähnchen    (Ayam olahan)
  • Korn   (jagung)

Kaomoji emoticon Udah dulu yaaa.. udah ngantuk nih , besok lanjut lagi . byeeee Kaomoji emoticon


    13 komentar:

    1. bahasa jerman ya hmm....

      ngakak aja kl ngomongi bahasa ini.

      coba ah..

      Ih haise Konyols
      Ih Comme Aus Palembang

      kalo salah penulisan mohon di maklumin hhe

      BalasHapus
    2. lagi seneng sama bahasa jepang!! coba post tentang yang percakapannya dong heheh :)

      BalasHapus
    3. makasih kakak, membantu sekali untuk MID besok :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah bagus kalo gitu :)

        iya sama-sama dek :D senang bisa membantu

        Hapus
    4. kalo bisa tolong post in jerman daily conversation ya kak..buat q bantu belajar..thx kak :-)

      BalasHapus
    5. kak bisa tolong post in jerman daily conversation gak??
      buat bantu belajar q nih,,
      makasi kak:-)

      BalasHapus
    6. kalo bisa tolong post in jerman daily conversation ya kak..buat q bantu belajar..thx kak :-)

      BalasHapus
    7. kakak minta tolong post in jerman daily conversation dong...makasi

      BalasHapus
    8. keren
      gan
      kunjng balik
      http://awangrnn.blogspot.com/

      BalasHapus

    Terimakasih kunjungannya :D,
    Silahkan berikan komentar anda :D

     
    Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Handayani Putri